注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人REN  

2013-12-15 18:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
        最近在看天才向左疯子向右。虽然觉得当中有些许造作的成分,但是觉得这些精神病人很厉害。高铭说千万不能去深思精神病人滔滔不绝地表达给你的世界观,不然自己也会深陷其中。我试了一下就不敢再试,因为我觉得我很有可能也变成那样一个精神病。在阅读的过程中,我常常惊叹于精神病人异于常人的观察角度和天才(genius),怪不得这本书要叫做天才向左疯子向右。往往就在那一道线之间划分出了差别。

2.
        许多东西在中国在外国都很不一样,我总是把它归因于人口基数不一样。
        比如说草地。小的时候我们总是被教育草地不能踩,即便绕远路也要保护好这整片的小生命。但是当我去了瑞士的时候,草地上都是人,山脚下的草地是人,湖边的草地是人,市区的草地也是人。无可厚非,本来草地就不应该只是拿来看的。可是放在中国呢,情况就都不一样了。中国人真的很多,实际上,要是像瑞士一样大家都来草地上感叹大自然,有的草地真的会很快被踏平。
        比如说房子。上个月接待一个UCO教授,他有五个孩子,因此他的生活不是很宽裕,但是他有一大栋房子,房子里面有K房,家庭影院,吧台,游泳池……占地十亩。他说许多中国人日本人看了都觉得像宫殿一样但是在那里真的很普通。
        比如说教育。虽然我们都知道教育经费严重不足,但是要满足几亿人的教育也是难度很大的一件事,所以我们从来都不觉得中国教育落后是一件稀奇古怪的事。我们从中国教育落后又能衍生出许许多多的问题来。

3.
        下个月这个时候我已经在美国了,对于即将到来的一年的旅程,我现在只有两种想法。第一种是稍稍的不安,第二种是巴不得它快点来吧。坐26个小时的飞机到一个从来没有过交集的地方,这种茫然让我有点亡命天涯的感觉。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017