注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

长大了  

2013-02-01 19:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哇哦,2月来了,后天就是自己的19岁生日了。生日像元旦一样,大了就没感觉了。
过年也是一样,长大了,过年不是终于可以玩了,而是可以回家看看老人陪陪家人。
长大就是这样。刚才看了一发小——12年同学的博客。
他说,我看着一张张熟悉的脸上陌生的眼神,殊不知,从他们眼里我也看到越来越陌生的自己。

人,总是会变的。我看着你的时候,也是如此,二年级见你时的眼神,我初一看你时已经看不到了。
高中我们同宿舍,我再看你,当然也看不到当年初一的眼神。到了今天,我再看你,你眼中当然已褪去了高三的苦涩与坚定。
我们的面容在不停地变,我们的眼神在不停地变,不变的是我们的心。

越来越大,当年的远景越来越清晰,就像站在海面上,看着远方的巨轮冲破重重迷雾缓缓向我们驶来。
究竟我们该怎样登上这艘巨轮?我们也见过有的人没有做好准备,只好等下一艘船——多数情况下是小的可怜的渔船。
这也就是我们经常听到的学会走的问题。如果还不会走,选哪条路究竟有什么意义?不具备实力,过分强调自己的理想和感受都是奢侈。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017