注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

他们的爱情  

2013-09-18 18:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王菲和李亚鹏离婚被炒得沸沸扬扬。
从出家到小三到小七到谢霆锋到田圃。连一向我的微博界面上不怎么出现娱乐明星也刷屏了。

所有人都在讲:“再也不相信爱情了。”

他们又不是爱情的典型。

几个月前看过一份所谓圈内人的“内参”长微博,大意就是评价了大陆圈子里那些明星,痛快地说了她们“不为人知”的一面。
说到王菲的时候:和陈奕迅一样,俗人一个,其实就是一个特别世俗的小女人很爱打麻将坐在那里。两个人的经纪人善于塑造有好嗓子的人,不需要绯闻炒作,只需要刻意制造距离感,和世俗的人分隔开来。

他们的生活,应该照样也是柴米油盐酱醋茶吧,即使从来不用担心钱的问题,女儿哭的时候谁来抱总是要决定的吧;即使从来都是万人之上,相互之间说话的口气顺不顺耳还是要计较的吧。我私自认为,即便是光彩夺目的明星在生活中也必须落不了俗套,否则身边的人都应该戴着一双墨镜防止被亮瞎了眼。

明星的离婚似乎也挺正常,手上握着那么多的钱,交的朋友上档次,怎么会没有骨肉皮盯上呢?在试衣间里翻云覆雨和服务员来一段似乎大有人在。作为被放在镁光灯下不正常的人,聚少离多,在圈子里面打转转,寂寞空虚冷,吃个宵夜要人陪也常常被拍到。徐铮和陶虹结婚的时候拍了春光灿烂猪八戒。那个时候陶虹以她玉女的形象甩出徐铮八条街。两个人结婚以后,陶虹风光不再。许多次出现在报道上都是访谈,说的都是一句话:其实两个人就是平平淡淡的,没那么轰轰烈烈。但是今年海天盛筵的事情出来以后,如今在大陆具有票房号召力的徐铮在会场里被拍到,至于后面他回家后私下发生了什么我们不得而知。
我只敢揣摩明星的伴侣该有怎样的忍耐能力与信任,对报道的忍耐、对寂寞的忍耐、对配偶出入名利场身边都是如狼似虎的骨肉皮的信任。

艳照门爆出来的时候,谢霆锋的表态让所有人感动。谢霆锋拍戏的时候,张柏芝去探班,下厨做了东西给谢霆锋吃。那个时候,南都的记者就发现张柏芝根本不会做饭,给谢霆锋吃的都是速冻。
后来翻脸,张柏芝说谢霆锋爱戴墨镜,因为那样“就没有人看到他在想什么”。谢霆锋印证了张柏芝当时下厨都是熟食,张柏芝不会做饭,但是自己因为有记者在还是勉强吃完了。然后还有一个说法谢贤和儿媳妇张柏芝去医院验两个小孩的DNA发现都不是谢霆锋的,两个人破口对骂。
这些明星夫妇究竟要演多少场的戏?文章每天在电视上嬉皮笑脸讲段子真的是他们生活的全部?

这里引用家里一位长辈讲的:忠贞不是爱情的唯一标准,但它是爱情的基础,皮将不存,毛将焉附。
偶尔会思考一个问题:明星夫妇的忠贞会不会和我们的忠贞在定义和标准上有所区别?或者说在张柏芝、谢霆锋这类人上有所区分?或者说忠贞这个词在那些大肆报道的案例中存在吗?

几年前微博刚刚开始,那时候人还不多,有一个话题很有意思:让你做明星的隐性伴侣你愿意吗?
我曾经代入式地想象了一下,毫不犹豫地不愿意。做一个明星的伴侣,你要每天面对刺眼的振振有词的各种绯闻,要面对上节目必须要做的亲密姿势与动作,要面对电视剧里两人的表演,有谁能知道会不会假戏真做?伊能静是不是?要面对另一半一点也不光鲜亮丽不气质逼人不温柔体贴的一面,要面对另一半和谁谁谁一脸恩爱地牵手在镁光灯下曝光、出入名利场身边一群骨肉皮?这还不是一个隐形的伴侣,只是有形的伴侣。

不过这是他们的爱情,这也只是我猜想的一部分。还好我没有那个条件去走上这条路。我的爱情典型从来不是这些只让你看到他要你看到的明星,而是二十几年来平平淡淡本本分分守着对方的老爸老妈。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017