注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

挥之不去  

2013-09-09 22:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得是暑假的时候,毒辣辣的太阳在空中肆无忌惮,车子正停在家里地下车库的入口那里堵着。
突然听到有小孩子在哭(我特别喜欢小孩,对小孩子的哭声很敏感)
扭头一看,看到触目惊心的一目:倒不是谁在打小孩拐卖小孩。在我的左边一部板车缓缓地经过,在前面艰难地踩着的分明是一个黝黑的中年妇女,车后边首先映入我眼帘的是一个六七岁大的女孩子,衣服残旧不堪、沾满了灰而且有点不合身,靠着座抵着放的是两个大大的油漆桶,内面似有火苗在跳动,上面不停有纸灰腾起,看样子是潮汕地方专门收纸钱灰的人,俗称“收银纸敷”。
女孩子手里拿着扇子朝着我的方向吃力地扇着,大大的扇子和她弱小的身躯很不搭,似乎随时她都会被扇子扇走了似的。可是,她在扇谁呢?
我探身一看,惊讶地发现,靠着板车的另一个边沿上,有一个小小的小的不能再小的孩子,全身上下脏兮兮的,在那里嚎啕大哭,没有停下来的意思。孩子越哭,踩车的妈妈就越着急越骂大一些的女孩子,那个大一些的女孩子就越委屈越发无力地扇着。但是两个孩子几乎是挨着火炉坐的,加上三十几度的热浪,恐怕孩子真的要热坏了,小的还是声嘶力竭,大的热的受不了但还是在给小的扇啊扇的。
当我反应过来的时候,板车已经离我有五十米远了,后面的车不知按了多久的喇叭。
后来我再也没有见到这架触目惊心的板车,但是两个孩子的委屈和哭声在我脑海中依然挥之不去。
不知道她们是否伶仃漂泊;不知道她们是否能吃到基本的一日两餐;不知道她们是否有个挡雨的篷;不知道孩子坐在烧着纸灰的油漆桶旁是怎样的难受。
为什么到了今天这个社会还有这样的人,为什么有的人山珍海味有的人坐在油漆桶旁顶着烈日挨饿,为什么。
小孩子的难受和哭声、这架触目惊心的板车、这一个个沉重的问号实在是,挥之不去

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017