注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2014年11月30日  

2014-12-01 10:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午后踏出家门,忽然发现街上的树变得光溜溜的,一夜之间所有的叶子不知去向。
一夜之间
我这一年也随着叶子们一夜之间不知去向。这个温馨的小镇下过两场雪后,又要冷冰冰地回到初次邂逅时的未知去。这一年里,笑过哭过,大家为做一件事情一起努力过,睡三个小时像过街老鼠在OKC 的大街上淋着大雨跑过,在26个小时弥漫各种味道的大巴上待过,在无人的洛杉矶街头和骗子周旋过,在危险的空无一人的停车场为破了的轮胎忐忑过……这些都构成了我在美国的回忆。而这些,如今都随着叶子离我远去。
明天是美国中部时间12月1号,我坐在电脑前还在为饭桌买主反悔而苦恼。还在怀疑印度房东是不是会把押金返还给我们,届时他只要不接电话,隔着太平洋的我们就没有办法讨回300美金的押金。因为只来一年所以没有车,因为没有车,我要住在学校周边,因为住在学校周边,公寓只有木质结构的老房子--这是一个26年来从来没有翻修过的公寓,空调还在嗡嗡作响,我可以听到楼上的脚步,甚至听到开门的声音你无法辨认究竟是自己的还是邻居的门。这个房东口碑众所周知的坏,但永远不用为房子发愁,因为他的公寓是离学校最近的公寓,近的比学校一些宿舍都近。
从九月以来就不停地为离开得事情忙活,从找续租的房客(许多公寓都不愿意租半年,如果租期未满就离开要罚一个月房租)纠结租期纠结房租纠结各种设施,到卖家具一整个家除了人什么都卖,到去达拉斯扫货,真是身心俱疲,尤其进入十一月以后期末考迫近,教授们开始布置各种assignments, presentation, speech, 各种project开始due,每周都有exam和quiz。前个星期每一天都考试,每一天都三点钟才睡觉。概括起来四个字:身心俱疲。特别是什么都施展不开不顺利的时候,一种隔绝于这个社会的感觉袭来,终于感受到什么是一人在外漂泊。
最幸运的是我还有我的朋友。朋友之间没有什么利益考量,没有什么财富差距,有共同的爱好和话题,没事一起学习聊天打屁吹牛,郁闷的时候有人拍拍你肩膀给你分担给你开解陪你静静地坐在那里。出门靠朋友,UCO出名的大善人Charlie,Darcy老爷子,笑特别灿烂的Abby,Eungi和Dongwan两姐弟,台湾女生Vicky、Tina,隔三差五饿着肚子跑我家的Daniel,还有最最要好的胖子Nick还有很多很多人,很多很多朋友也包括同批交换的小伙伴们,毫无保留地伸出手给我安慰给我力量,虽说没有什么大风大浪,但是能有这么温暖的人给我陪伴让我感到十分幸运。
很快就要走了,希望自己能好好珍惜,把期末考搞定,让自己好好享受剩下这半个月。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017