注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2015年02月28日  

2015-02-28 21:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
有些事情都要自己去经历才能学到东西。
明明不是什么很大的事情,却要担心成这样,莫不是自己眼界太小,庸人自扰么?
是不是自己舒服日子过惯了,总想着轻而易举地解决问题,结果遇到问题时脑子里面只想着逃避。
得之我幸,不得我命。这句话自己还没有参透。浮躁、患得患失,这些都得戒。既然看得开一两年的进程可以耽搁,自己又怕什么。
(二)
“小马担心趟不过浅水,雄驹才能一跃而过,说到底就是实力问题”。
窃以为实力问题永远是最根本的问题。无论自己给自己找到怎样的理由解脱、宽慰,实力永远是自己绕不开的命题。实力不是一天两天成就的,而是要自己去感受去实践以坚强与毅力换来的。从小到大我的路都走得比较顺,因此遇到点什么问题容易放弃,但是当回到白云机场的一刻,我就已经是一个快要毕业的人了,很快就要投入到社会的汪洋中去,不见踪影。走得时候我还是一个准新生。诚然,这样的转变让自己有些狼狈,这个转身还不够释然。错过了最好拉分的两个学期,因为自己的松懈之前的绩点拿不出手。以为自己在美国独立生活学会了淡定感受到了深沉,结果发现比原来的自己更恐慌更杞人忧天。但木已成舟,也只能顺流而上,做到最好。
(三)
前几天在广州市中心买东西,前所未有地感受到庞大人群和高分贝带来的压迫感。那种压迫感好像鬼压床,让你动弹不得又叫不出声。人人人,目之所及都是人,天花板上地板上四面八方冲过来的都是嘈杂声讨价还价声,好像一万个人疯狂地对着你念念有词但你又不明白他们在说什么。一直走到天河城里的厕所门口,整个世界好像突然都安静下来了,突然所有的嘈杂都离我而去,我躲在玻璃后,小心翼翼地端详这个世界,生怕声音和人群还会压过来。
究竟我是怎么了?
从小到大,第一次觉得自己如此陌生。
(四)
道理总是讲给别人听的,而且越讲越好听。就好像外面成功学的教师一样,他们中有几个达到成功二字?
道理这个东西,还是要自己好好去体悟。路还长,慢慢走。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017